您的位置:>天谕>新闻资讯>

柯基大作战番外伏步:树上的狗子

p.p1{margin:0.0px0.0px0.0px0.0px;line-height:19.0px;font:13.0px'HelveticaNeue'}业刹门人以前从不会养动物,身边有伙伴是累赘。孤独是他们的美德,还有就是刺杀技巧。十步杀一人,千里不


p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px 'Helvetica Neue'}


业刹门人以前从不会养动物,身边有伙伴是累赘。孤独是他们的美德,还有就是刺杀技巧。

十步杀一人,千里不留行。

不是每个业刹都会接买凶杀人的生意,一旦被发现就会被逐出师门,可能会流落成赏金猎人,为金钱驱使。

“也没什么不好啊。”伏步的主人填满酒囊饭袋后就会有这样的感叹:“何必再当那种苦行僧。为了天下万民。”他在伏步看来越来越混账了啊。

主人以前也是厉害的业刹,但也是个不羁的人。忌暴饮暴食,他犯了,还酒后斗殴,断了人家的腿;忌养小动物,他就爬树上给伏步搭了个隐蔽的窝,让它不要下树;忌收人钱财替人消灾,呃…这种事又不会开发票,赚点外快而已,他就是这样想的。

伏步在树上时已经练出了不小的格斗技巧,再加上跳跃能力突出,房檐树木间能任意穿梭,也要感谢云垂环保。

主人那天上树撒粮后,说话变得伤感:“接了笔大的单,可能要去很远的地方,如果回不来,你就下树去。别等太久,三周吧。”

一周后,没有音讯,伏步已经学会在树上找果子吃了。

两周的时候,钩绳一类的东西能帮它跳到更远的地方。

第三周,主人可能已经死了。而且,路边的小花狗也在朝它摇尾巴,虽然有那种原始的冲动。

伏步大概是只傻狗,不下树,主人就还会回来。

第四周,伏步已经可以和万灵沟通。树上的蝈蝈、土里的地鼠都在帮它传播寻人启事。

第五周,北风传来了消息,伏步的主人没死,被人抓到大宅邸里锁上链子干了苦力。有什么东西好收拾的,快点出发去救人。

穿过神翼郡,又要踏过不归荒漠,真的是往很远的地方啊。不能下树还真是个麻烦的信念。狸猫举起了平底锅端着它悠哉悠哉地走着,伏步急得用尾巴踢它们屁股。荒漠中好心人开着热气球带它看更辽阔的世界,它把人家打晕借着风飞向另一个方向。

在主人的被困之地,看起来没有那么危险。伏步让草菇帮忙清洗一下身体,又在铁匠铺磨了套爪具,不知不觉间它已经成了真正的业刹,路上那些搏斗情景可能要等救下主人再说了。

伏步窜向另一头的屋檐,信仰一跃正好能扒到院子里的枝干,一个不稳就要掉下去。它小心翼翼地走着,这院子很宽敞,应该不会在这里。

几处暗房也找遍,扒开的屋檐往下看,是再寻常不过的人家。

回到院中树上,伏步看到一只小奶狗兴冲冲地跑出来玩耍,一个男人甩出去的飞碟它都饶有趣味地接住,身边还站着另一个女人。小奶狗发现了伏步,嗷呜示威,伏步赶忙躲闪开来。

伏步再露面的时候,已经在怒鳞风部大堂的槐树上,它已经修出了人形,但形状更像抓着枝干的猿猴。后来风部的各类刺探消息都由他这边传开,因为一个准确的消息可能不至于让一切准备变成空欢喜。

无事不登三宝殿的怒鳞官问:“打算什么时候下树?”

伏步回:“找到主人吧。”

[编辑:叶子猪小秘书]
上一篇:柯基大作战番外荆棘:遇见百分百女孩 下一篇:柯基大作战番外约夏:飞行相簿
分享到: