您的位置:>天谕>新闻资讯>

柯基大作战番外博仁:因我而死

博仁以前的肤色是白的,皎洁如月光。它的性子急,顽皮易怒,也是漂泊流浪所致。但这可能不是它最大的劣性,它做了最不应该做的一件事情,因为它是假博仁。小野狗是没有名字的,更没有吃的,那时还未兴起养宠物的风潮,狗娘多生的几胎会被主人家毫不留情丢坑道里。它能活

博仁以前的肤色是白的,皎洁如月光。它的性子急,顽皮易怒,也是漂泊流浪所致。但这可能不是它最大的劣性,它做了最不应该做的一件事情,因为它是假博仁。

小野狗是没有名字的,更没有吃的,那时还未兴起养宠物的风潮,狗娘多生的几胎会被主人家毫不留情丢坑道里。它能活下来已经是奇迹,被好心人家收留成了心中微暗的火。

人类可能也有这种不愿提及的过往,在窘困潦倒之际,忽然拾得一根稻草,虽然它脆弱易折,但抓紧后会有转机。小野狗的这根稻草就是,在告示处贴的那张寻狗启示:家中爱犬博仁走丢,身段灰白,走丢前一天还被带去汐语湾玩耍,寻得爱犬者重谢。

小野狗仔细打量在启示中的肖像,与自己有几分相似,再看下去,更觉得就是自己。如果三天后告示未揭,那么成为博仁似乎是改变的最好选择。小野狗盘算完,耳朵也灵活抖动起来。

第二天刚落日,它已经开始准备成为博仁了。它们之间最大的差异在毛发颜色,城中有好的染色师傅,但多数服务于罗绮者,哪有自己的份儿。倘若在泥巴中打滚儿弄的黝黑,到人家家里洗掉那身污秽不就又被赶出来喽。

“博仁”开始练习贵族家的小狗走姿,这还好学,趾高气昂一点,脚踩下去只下足七分力气,学了一天也健步如飞了。

再去看了下告示,博仁还有两个耳环。这就难倒了它,没有谁能帮它穿孔。但是两天后它还真戴上了两个坠子,耳朵却胀的通红,大概是还没来得及消炎,谁帮的也不清楚,或许是啄木鸟吧。

丢了那比划大小的坠子,它看着自己愈发像博仁了,这种不再是自己的喜悦很难被理解啊。改变毛发似乎是最后的障碍了。

听说流窜于地下街市的商贩有会种植毛发的,如果黑市里都没有恐怕真的就陷入绝望了。“博仁”见到那个手艺人,摊位上摆着一些劣质狗粮,谁会来这种地方买哟,一般都是掀开门布帘子,想要不可告人的服务需要去进一步说话。

手艺人通狗性,他和博仁约定事成每个月叼些金银珠宝出来。

带着皮的毛发运来,它抚摸着那些材质,想着这事成后,已跟真博仁无异。问及手艺人这些哪弄来,说是屠狗者抓野狗杀掉卖肉,其他部位辗转几手后他这边收了最不值钱的皮毛。手艺人还叫“博仁”小心 别被抓去。

“那你知道它的下落吗?”说的显然是真博仁。

“这副皮囊大概就是,我打听过了,死了一周有余。”

“博仁”直犯恶心。

“惨死在屠狗者手里的狗不计其数,它的不幸并非你之过。”

“继续吧。”

植入毛发承受肌肤之痛,但在它的脑中更糟糕的念头挥之不去。

博仁因我而死。

重生之后修养好几日,它没去那丢狗的人家里,也没有为手艺人叼珠宝来。而是蹲在屠狗者门外,疯了似的咬着不放,见他掏出刀来才跑开。多少天与他缠斗,搞得双方都疲惫不堪。在屠狗者看来,这疯狗亦像屠夫一样。

至于后来博仁为何进了怒鳞火部,大概也是因为它的疯癫轰动一时吧。

可能它唯一亏欠的是那个帮它换肤的人。

[编辑:叶子猪小秘书]
上一篇:柯基大作战番外斯卡:逃离 下一篇:柯基大作战番外化羽:斩首之邀
分享到: